(Farias Brito) Força de Atrito
+2
Giovana Martins
shady17
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(Farias Brito) Força de Atrito
Relembrando a primeira mensagem :
Dois corpos de massas iguais a 4kg são colocados sobre
um plano inclinado cujo ângulo de inclinação é 60º.
O coeficiente de atrito do corpo superior é μ1 = 0,1 e do
corpo inferior é μ2 = 1. Determine o valor da força de
interação entre os corpos, quando ambos deslizam
juntos pelo plano inclinado.
Dois corpos de massas iguais a 4kg são colocados sobre
um plano inclinado cujo ângulo de inclinação é 60º.
O coeficiente de atrito do corpo superior é μ1 = 0,1 e do
corpo inferior é μ2 = 1. Determine o valor da força de
interação entre os corpos, quando ambos deslizam
juntos pelo plano inclinado.
- Spoiler:
- F=9 N
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: (Farias Brito) Força de Atrito
Não podem??
RioBrancoabcRetorna- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: (Farias Brito) Força de Atrito
O coeficiente de atrito do segundo (de baixo) é maior.
Vamos considerar o seguinte:
Os dois blocos estão sendo segurados por um ente, fazendo que não se encostem ainda(mas estão lado a lado).
A partir de um certo momento ele os libera. Se o coeficiente de atrito do primeiro fosse maior que o do segundo, o segundo desceria na sua frente sem contato com o primeiro(pois possuem massas iguais, e quanto menor a força de atrito, maior sua aceleração).
Vamos considerar o seguinte:
Os dois blocos estão sendo segurados por um ente, fazendo que não se encostem ainda(mas estão lado a lado).
A partir de um certo momento ele os libera. Se o coeficiente de atrito do primeiro fosse maior que o do segundo, o segundo desceria na sua frente sem contato com o primeiro(pois possuem massas iguais, e quanto menor a força de atrito, maior sua aceleração).
RioBrancoabcRetorna- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: (Farias Brito) Força de Atrito
O enunciado não diz se eles partiram do repouso.
RioBrancoabcRetorna- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: (Farias Brito) Força de Atrito
enunciado escreveu:Dois corpos de massas iguais a 4kg são colocados sobre
um plano inclinado...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (Farias Brito) Força de Atrito
» (Farias brito) Força de Atrito
» (Farias Brito) MRU
» Farias Brito
» (Farias Brito) MRU
» (Farias brito) Força de Atrito
» (Farias Brito) MRU
» Farias Brito
» (Farias Brito) MRU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos