(Farias brito) Força de Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Farias brito) Força de Atrito
Sobre uma mesa horizontal lisa, descansa um corpo de
massa M = 2kg, sobre o qual se encontra outro corpo de
massa m = 1kg. Ambos os corpos estão unidos entre si
por meio de um fio que passa por uma polia ideal.
Que força F deve ser aplicada ao corpo inferior para que
o mesmo se mova com aceleração a=g/2
Dados: g=10 m/s² e μ=0,5 (coeficiente de atrito entre os corpos)
massa M = 2kg, sobre o qual se encontra outro corpo de
massa m = 1kg. Ambos os corpos estão unidos entre si
por meio de um fio que passa por uma polia ideal.
Que força F deve ser aplicada ao corpo inferior para que
o mesmo se mova com aceleração a=g/2
Dados: g=10 m/s² e μ=0,5 (coeficiente de atrito entre os corpos)
- Spoiler:
- F=25 N
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: (Farias brito) Força de Atrito
Na massa M:
F - Fat - T = M.a
Na massa m:
T - Fat = m.a
Somando as equações para eliminar T:
F - 2Fat = (M+m).a
Mas Fat = μ.N = μ.mg
---> F = 2μ.mg + (M+m).a ---> F = 25 N
F - Fat - T = M.a
Na massa m:
T - Fat = m.a
Somando as equações para eliminar T:
F - 2Fat = (M+m).a
Mas Fat = μ.N = μ.mg
---> F = 2μ.mg + (M+m).a ---> F = 25 N
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: (Farias brito) Força de Atrito
Muito obrigado amigo.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» (Farias Brito) Força de Atrito
» (Farias Brito) Força de Atrito
» (Farias Brito) MRU
» Farias Brito
» (Farias Brito) MRU
» (Farias Brito) Força de Atrito
» (Farias Brito) MRU
» Farias Brito
» (Farias Brito) MRU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos