Tensões (Estática)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensões (Estática)
No sistema representado na figura, calcule as Tensões nas cordas A e B a compreensão na viga C, desprezando as massas da viga e das cordas.
Figura: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/2017-07-12_02-51-30-jpg
Resposta: Em A: 100 kgf; em B: 273 kgf; em C: 335 kgf.
Ps: minha maior dificuldade é em encontrar a Tensão na corda B, quem puder se atentar a isso, fico grato.
Figura: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/2017-07-12_02-51-30-jpg
Resposta: Em A: 100 kgf; em B: 273 kgf; em C: 335 kgf.
Ps: minha maior dificuldade é em encontrar a Tensão na corda B, quem puder se atentar a isso, fico grato.
ViniciusNeres- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil
Re: Tensões (Estática)
Desenhe a tensão T na corda B (para baixo) e a compressão F no pé da viga (para cima)
Componente horizontal de T ---> Tx = T.cos30º
Componente vertical de T ----> Ty = T.sen30º
Componente horizontal de F ---> Fx = F.cos45º
Componente vertical de F ----> Fy = Fsen45º
Tx = Fx
Ty = Fy + P
Componente horizontal de T ---> Tx = T.cos30º
Componente vertical de T ----> Ty = T.sen30º
Componente horizontal de F ---> Fx = F.cos45º
Componente vertical de F ----> Fy = Fsen45º
Tx = Fx
Ty = Fy + P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensões (Estática)
Não deu certo, o resultado dá negativo, poderia explicar como chegou a essa relação? grato.
ViniciusNeres- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Tensões e compressão na viga - Estática.
» Tensões em lb
» aceleração e tensões
» Tensões e Trações
» elevador e suas tensoes
» Tensões em lb
» aceleração e tensões
» Tensões e Trações
» elevador e suas tensoes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|