PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma das abscissas

2 participantes

Ir para baixo

 Soma das abscissas  Empty Soma das abscissas

Mensagem por RamonLucas Sex 07 Jul 2017, 10:59

(UFF) Num laboratório é realizada uma função f: R → R, definida por   , pode-se afirmar que a soma  das abscissas dos pontos em que o gráfico de f corta o eixo x é: 


a) 0 b) 1 c) e d) 1 + e e) 1+ e^2

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

 Soma das abscissas  Empty Re: Soma das abscissas

Mensagem por Victor011 Sex 07 Jul 2017, 12:06

\\f(x)=e^{4x}-e^{2x}-e^{2x+2}+e^{2}\\\\=e^{2x}.(e^{2x}-1)-e^{2}.(e^{2x}-1)\\\\=(e^{2x}-1).(e^{2x}-e^{2})\\\\\therefore f(x)= e^{2}.(e^{2x}-1).(e^{2x-2}-1)\\\\\text{f(x)=0 quando:}\\\\\bullet\;e^{2x}-1=0\;\to\2x=0\;\to\;\boxed{x=0}\\\\\bullet\;e^{2x-2}-1=0\;\to\;2x-2=0\;\to\;\boxed{x=1}\\\\\text{logo, a soma das ra\'izes ser\'a:}\\\\\boxed{S=1+0=1\;\;\;\text{letra b}}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Soma das abscissas  Empty Re: Soma das abscissas

Mensagem por RamonLucas Sex 07 Jul 2017, 14:01

Victor011 escreveu:\\f(x)=e^{4x}-e^{2x}-e^{2x+2}+e^{2}\\\\=e^{2x}.(e^{2x}-1)-e^{2}.(e^{2x}-1)\\\\=(e^{2x}-1).(e^{2x}-e^{2})\\\\\therefore f(x)= e^{2}.(e^{2x}-1).(e^{2x-2}-1)\\\\\text{f(x)=0 quando:}\\\\\bullet\;e^{2x}-1=0\;\to\2x=0\;\to\;\boxed{x=0}\\\\\bullet\;e^{2x-2}-1=0\;\to\;2x-2=0\;\to\;\boxed{x=1}\\\\\text{logo, a soma das ra\'izes ser\'a:}\\\\\boxed{S=1+0=1\;\;\;\text{letra b}}


Não entendi essa parte, o que fez  Colocou em evidência 2^2x , mas se fizer o produto não volta a equação original


 Soma das abscissas  Asss10

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

 Soma das abscissas  Empty Re: Soma das abscissas

Mensagem por Victor011 Sex 07 Jul 2017, 20:43

Volta sim, veja:

\\e^{2x}.(e^{2x}-1)-e^{2}.(e^{2x}-1)\\\\=e^{2x}.e^{2x}-e^{2x}-e^{2}.e^{2x}+e^{2}\\\\=e^{2x+2x}-e^{2x}-e^{2+2x}+e^{2}\\\\=e^{4x}-e^{2x}-e^{2x+2}+e^{2}=f(x)
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Soma das abscissas  Empty Re: Soma das abscissas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos