A soma das abscissas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A soma das abscissas
Os gráficos de f(x) = x e g(x) = | x² -1| têm 2 pontos em comum. A soma das abscissas em comum é :
A)√5 B)-1 C)1 D)-√5 E)0
Não possuo gabarito.
A)√5 B)-1 C)1 D)-√5 E)0
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A soma das abscissas
| x² -1 | = x² - 1 se x²>1
| x² -1 | = 1 - x² se x²<1
Primeiro caso:
x = x² - 1
x² - x - 1 = 0
x' = (1 + V5) / 2
x'' = (1 - V5) / 2 (faz com que f(x) seja negativa, então não temos pontos em comum com g(x))
Segundo caso:
x = 1 - x²
x² + x - 1 = 0
x' = ( -1 + V5 ) / 2
x'' = ( -1 - V5 ) / 2 (faz com que f(x) seja negativa, então não temos pontos em comum com g(x))
A soma será V5. Letra A.
| x² -1 | = 1 - x² se x²<1
Primeiro caso:
x = x² - 1
x² - x - 1 = 0
x' = (1 + V5) / 2
Segundo caso:
x = 1 - x²
x² + x - 1 = 0
x' = ( -1 + V5 ) / 2
A soma será V5. Letra A.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Soma das abscissas
» Soma das abscissas
» UFMG, soma das abscissas
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma das abscissas
» UFMG, soma das abscissas
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|