UFMG, soma das abscissas
2 participantes
Página 1 de 1
UFMG, soma das abscissas
(UFMG) Sejam A e B dois pontos da reta de equação y = 2x +2, que distam duas
unidades da origem. Nesse caso, a soma das abscissas de A e B é:
Gabarito: -(8/5)
unidades da origem. Nesse caso, a soma das abscissas de A e B é:
Gabarito: -(8/5)
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFMG, soma das abscissas
Dados:
Y = 2x + 2
A = (xa, ya)
B = (xb, yb)
Distância de (0,0) a A e a B:
2² = xa² + yb² (I)
2² = xa² + yb² (II)
Substituindo os pontos A e B na equação da reta:
ya = 2xa + 2 (III)
yb = 2xb + 2 (IV)
(III)->(I)
4 = xa² + (2xa+2)²
4 = xa² + 4xa² + 8xa + 4
5xa² + 8xa = 0
xa(5xa+ = 0
xa = 0 ou xa = -8/5
ya = 2 ou ya = -6/5
Vemos que essa equação de 2º grau da origem a dois pontos, como A e B tem as mesmas características(pertencem a reta y = 2x+2 e distam 2 unidades da origem) vemos que as soluções dessa equação são os próprios pontos A e B. Somando as abscissas: 0+(-8/5) = -8/5
Y = 2x + 2
A = (xa, ya)
B = (xb, yb)
Distância de (0,0) a A e a B:
2² = xa² + yb² (I)
2² = xa² + yb² (II)
Substituindo os pontos A e B na equação da reta:
ya = 2xa + 2 (III)
yb = 2xb + 2 (IV)
(III)->(I)
4 = xa² + (2xa+2)²
4 = xa² + 4xa² + 8xa + 4
5xa² + 8xa = 0
xa(5xa+ = 0
xa = 0 ou xa = -8/5
ya = 2 ou ya = -6/5
Vemos que essa equação de 2º grau da origem a dois pontos, como A e B tem as mesmas características(pertencem a reta y = 2x+2 e distam 2 unidades da origem) vemos que as soluções dessa equação são os próprios pontos A e B. Somando as abscissas: 0+(-8/5) = -8/5
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Quadrado e intersecção com o eixo das abscissas
» Circunferência tangente ao eixo das abscissas...
» retas simétricas em relação ao eixo das abscissas
» Geometria Analítica - Abscissas e Ordenadas
» Ponto equidistante no eixo das abscissas
» Circunferência tangente ao eixo das abscissas...
» retas simétricas em relação ao eixo das abscissas
» Geometria Analítica - Abscissas e Ordenadas
» Ponto equidistante no eixo das abscissas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|