Geometria Analítica - Abscissas e Ordenadas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Abscissas e Ordenadas
Boa noite amigos e amigas do fórum! Gostaria de um feedback nessa questão! Segue:
Explique por que c e d são respectivamente a abscissa do ponto onde a reta encontra o eixo x e o coeficiente linear da reta.
(x/c) + (y/d) = 1
Então gente, não possuo o gabarito pois o livro não fornece...
O que eu pensei pra fazer essa questão foi:
(x/c) + (y/d) = 1
(y/d) = -(x/c) + 1
y = [-(x/c) + 1].d
y = -(xd/c) + d
Como cheguei a esse resultado, pensei que a razão (-d/c) seria o nosso coeficiente angular, pois ele cita que c é "a abscissa do ponto onde a reta encontra o eixo " e como b seria o "coeficiente linear da reta" resolvi associar ambas as relações e, como "d" estaria sozinho na equação final, considerei ele como coeficiente linear da reta
Gostaria de saber se o que eu pensei está certo... pois eu não possuo o gabarito. E como eu fiquei na dúvida, resolvi posta-la aqui!
Agradeço desde já!! Abraços!
Explique por que c e d são respectivamente a abscissa do ponto onde a reta encontra o eixo x e o coeficiente linear da reta.
(x/c) + (y/d) = 1
Então gente, não possuo o gabarito pois o livro não fornece...
O que eu pensei pra fazer essa questão foi:
(x/c) + (y/d) = 1
(y/d) = -(x/c) + 1
y = [-(x/c) + 1].d
y = -(xd/c) + d
Como cheguei a esse resultado, pensei que a razão (-d/c) seria o nosso coeficiente angular, pois ele cita que c é "a abscissa do ponto onde a reta encontra o eixo " e como b seria o "coeficiente linear da reta" resolvi associar ambas as relações e, como "d" estaria sozinho na equação final, considerei ele como coeficiente linear da reta
Gostaria de saber se o que eu pensei está certo... pois eu não possuo o gabarito. E como eu fiquei na dúvida, resolvi posta-la aqui!
Agradeço desde já!! Abraços!
Última edição por BatataLaranja345 em Qua 14 Abr 2021, 10:33, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Analítica - Abscissas e Ordenadas
Olá Batata,
essa segunda equação está escrita na forma segmentária da equação da reta
na fórmula geral ficaria como Xd + Yc - cd = 0
coeficiente angular na equação geral da reta é -a/b, logo m = -d/c
a abscissa onde a reta encontra o eixo X seria a coordenada (x,0), logo Xd - cd = 0
X=cd/d ---> X= c
Li a questão pela segunda vez e percebi que ele trabalha com coeficiente linear e não angular
é calculado somente por dizer o valor da ordenada quando x=0, logo
Yc = cd, Y=d
Fui ensinado a passar primeiro para a equação geral da reta e depois para a forma que eu queria (reduzida ou segmentária), pelo visto você transformou a segmentária em reduzida de uma vez. Ao meu ver, você não fez nada de errado.
essa segunda equação está escrita na forma segmentária da equação da reta
na fórmula geral ficaria como Xd + Yc - cd = 0
coeficiente angular na equação geral da reta é -a/b, logo m = -d/c
a abscissa onde a reta encontra o eixo X seria a coordenada (x,0), logo Xd - cd = 0
X=cd/d ---> X= c
Li a questão pela segunda vez e percebi que ele trabalha com coeficiente linear e não angular
é calculado somente por dizer o valor da ordenada quando x=0, logo
Yc = cd, Y=d
Fui ensinado a passar primeiro para a equação geral da reta e depois para a forma que eu queria (reduzida ou segmentária), pelo visto você transformou a segmentária em reduzida de uma vez. Ao meu ver, você não fez nada de errado.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Geometria Analítica - Abscissas e Ordenadas
Ah sim, saquei saquei!
Obg pela ajuda Mario!
Acho que fiz certinho, mas queria confirmar pq fiquei com medo de talvez ter violado alguma lei ou regra desse parte. Mas vlw por essa explicação sua! Abraços!
Obg pela ajuda Mario!
Acho que fiz certinho, mas queria confirmar pq fiquei com medo de talvez ter violado alguma lei ou regra desse parte. Mas vlw por essa explicação sua! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Partições ordenadas e não ordenadas
» Partições não ordenadas
» Eixo das ordenadas
» UFMG, soma das abscissas
» ponto do eixo das ordenadas
» Partições não ordenadas
» Eixo das ordenadas
» UFMG, soma das abscissas
» ponto do eixo das ordenadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos