[VETORES]Na figura, estão representadas três
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[VETORES]Na figura, estão representadas três
Na figura, estão representadas três forças que agem em um ponto material. Levando em conta a escala indicada, determine a intensidade da resultante dessas três forças.
Selecione a resposta correta:
Quem puder me ajudar utilizando a própria imagem da questão como esboço ficará mais claro para mim, a questão. Grato!
Selecione a resposta correta:
- 5 N
- 10 N
- 15 N
- 20 N
- 25 N
Quem puder me ajudar utilizando a própria imagem da questão como esboço ficará mais claro para mim, a questão. Grato!
ferrihenrique- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 26
Localização : Bragança Paulista , São Paulo - Brasil
Re: [VETORES]Na figura, estão representadas três
A força maior F1 faz 45º com os eixos x, y. Suas projeções nos dois eixos valem:
F1x = +5 (para a direita)
F1y = +5 (para cima)
A força F2 já está no eixo x ---> F2x = -3
S força F3 também fas 45º com os eixos x, y. Projeções:
F3x = +2 (para a direita)
F3y = -2 (para baixo)
Calcule a resultante Rx no eixo x e Ry no eixo y
Calcule a resultante final
F1x = +5 (para a direita)
F1y = +5 (para cima)
A força F2 já está no eixo x ---> F2x = -3
S força F3 também fas 45º com os eixos x, y. Projeções:
F3x = +2 (para a direita)
F3y = -2 (para baixo)
Calcule a resultante Rx no eixo x e Ry no eixo y
Calcule a resultante final
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [VETORES]Na figura, estão representadas três
Muito bom mestre, entendi! Só tenho uma observação a fazer: Se 2 quadrados valem 4, 1 quadrado vale 2, certo? Então com os valores que você expôs é só multiplicar por 2:
F1x} -06x
F2x e F2y} 10x + 10y
F3X e F3y} 04x - 04y
Muito obrigado por sanar minha dúvida!
F1x} -06x
F2x e F2y} 10x + 10y
F3X e F3y} 04x - 04y
Muito obrigado por sanar minha dúvida!
ferrihenrique- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 26
Localização : Bragança Paulista , São Paulo - Brasil
Re: [VETORES]Na figura, estão representadas três
Eu resolvi como 5 quadradinhos, 3 quadradinhos e 2 quadradinhos. Para transformar para newtons (N) deve-se multiplicar por 2
Mas você errou as duas primeiras transformações:
F1x = F1y = +10 N (5.2)
F2x = - 6 N (-3.2)
F3x = + 4 N (2.2)
F3y = - 4 N (-2.2)
Mas você errou as duas primeiras transformações:
F1x = F1y = +10 N (5.2)
F2x = - 6 N (-3.2)
F3x = + 4 N (2.2)
F3y = - 4 N (-2.2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Três imagens representadas corretamente
» Três corpos A, B e C estão ligados entre si
» (Unimontes-MG) Na figura a seguir, estão repr
» Três cabos estão atados em A
» A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4
» Três corpos A, B e C estão ligados entre si
» (Unimontes-MG) Na figura a seguir, estão repr
» Três cabos estão atados em A
» A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|