PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Três corpos A, B e C estão ligados entre si

2 participantes

Ir para baixo

Três corpos A, B e C estão ligados entre si   Empty Três corpos A, B e C estão ligados entre si

Mensagem por mariliapenna Seg 03 Jun 2013, 19:38

Três corpos A, B e C estão ligados entre si
por fios de massas desprezíveis conforme mostra a figura.
Três corpos A, B e C estão ligados entre si   29018208

Os corpos estão inicialmente em repouso. Todos os atritos são
desprezíveis e g representa a aceleração da gravidade. É
CORRETO afirmar:
A) O corpo A sobe com uma aceleração de módulo g/2.
B) O corpo C desloca-se para a esquerda com uma aceleração
de módulo g/4.
C) O corpo A sobe com aceleração de módulo g/20.
D) O corpo A sobe com aceleração g/4.
mariliapenna
mariliapenna
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.

Ir para o topo Ir para baixo

Três corpos A, B e C estão ligados entre si   Empty Re: Três corpos A, B e C estão ligados entre si

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Jun 2013, 19:47

pB - pA = (mA + mB + mC).a ----> mB.g - mA.g = (mA + mB + mC).a ----> 10g - 5g = (5 + 10 + 5).a --->

a = g/4 ----> Alternativa D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Três corpos A, B e C estão ligados entre si   Empty Re: Três corpos A, B e C estão ligados entre si

Mensagem por mariliapenna Seg 03 Jun 2013, 19:51

Bateu com o gabarito, muito obrigada. lol!
mariliapenna
mariliapenna
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.

Ir para o topo Ir para baixo

Três corpos A, B e C estão ligados entre si   Empty Re: Três corpos A, B e C estão ligados entre si

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Jun 2013, 20:05

Você devia ter postado o gabarito JUNTO com o enunciado, conforme Regra XI do fórum:

Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Três corpos A, B e C estão ligados entre si   Empty Re: Três corpos A, B e C estão ligados entre si

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos