Dois corpos eletrizados ligados (simples)
2 participantes
Página 1 de 1
Dois corpos eletrizados ligados (simples)
Duas esferas A e B, de raios R e 3R, estão incialmente carregadas com cargas positivas 2q e 3q, respectivamente. As esferas são então interligadas por um fio condutor.
Assinale a opção correta.
a)Toda a carga da esfera A passará para a esfera B
b) Não haverá passagem de elétrons de uma esfera para outra.
c)Haverá a passagem de cargas positivas da esfera A para a esfera B.
d)Passarão elétrons da esfera B para a esfera A
e)Nada podemos afirmar pois não são conhecidas as massas das esferas.
Resposta: D
Assinale a opção correta.
a)Toda a carga da esfera A passará para a esfera B
b) Não haverá passagem de elétrons de uma esfera para outra.
c)Haverá a passagem de cargas positivas da esfera A para a esfera B.
d)Passarão elétrons da esfera B para a esfera A
e)Nada podemos afirmar pois não são conhecidas as massas das esferas.
Resposta: D
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Dois corpos eletrizados ligados (simples)
Ua = k.2q/R ---> Ua = 2.(k.q/R)
Ub = k.3q/3R ---> Ub = k.q/R
Ua = 2.Ub ---> Ua > Ub
Passarão elétrons de B para A, até igualar os potenciais de ambas.
Q = qA + qB ----> Q = 2q + 3q ---> Q = 5q
U'a = k.q'A/R ---> U'b = k.q'B/3R ---> U'a = U'b ---> k.q'A/R = k,q'B/3R ---> q'B = 3.q'A
q'A + q'B = Q ---> q'A + 3.q'A = 5q ---> q'A = 5q/4 ---> q'B = 15q/4
Ub = k.3q/3R ---> Ub = k.q/R
Ua = 2.Ub ---> Ua > Ub
Passarão elétrons de B para A, até igualar os potenciais de ambas.
Q = qA + qB ----> Q = 2q + 3q ---> Q = 5q
U'a = k.q'A/R ---> U'b = k.q'B/3R ---> U'a = U'b ---> k.q'A/R = k,q'B/3R ---> q'B = 3.q'A
q'A + q'B = Q ---> q'A + 3.q'A = 5q ---> q'A = 5q/4 ---> q'B = 15q/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Elétrica entre 2 corpos eletrizados
» Corpos ligados por atrito
» Três corpos A, B e C estão ligados entre si
» (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados
» Dois corpos A e B.
» Corpos ligados por atrito
» Três corpos A, B e C estão ligados entre si
» (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados
» Dois corpos A e B.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos