Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
A C
| |
| |
Q|\ /|R
| \ / |
| \ / |
| \ / |
| \/ |
------P-------
B D
(Não consegui carregar a imagem, espero que entendam)
Com relação à figura em evidência, sabe-se que
- os segmentos AB e CD representam duas paredes paralelas de um muro que cerca um terreno quadrado e plano, e P representa um ponto desse terreno
- o segmento PQ representa uma escada de 6m de comprimento, apoiada nas paredes AB, fazendo um ângulo ALFA=pi/4 com o solo
- o segmento PR representa uma escada de 6m de comprimento, apoiada nas paredes CD, fazendo um ângulo BETA=pi/3 com o solo.
Nessas condições, a área do terreno, em m2, é igual a
01)12+8raiz3
02)12+18raiz2
03)27+8raiz3
04)27+18raiz2
05)18+27raiz2
| |
| |
Q|\ /|R
| \ / |
| \ / |
| \ / |
| \/ |
------P-------
B D
(Não consegui carregar a imagem, espero que entendam)
Com relação à figura em evidência, sabe-se que
- os segmentos AB e CD representam duas paredes paralelas de um muro que cerca um terreno quadrado e plano, e P representa um ponto desse terreno
- o segmento PQ representa uma escada de 6m de comprimento, apoiada nas paredes AB, fazendo um ângulo ALFA=pi/4 com o solo
- o segmento PR representa uma escada de 6m de comprimento, apoiada nas paredes CD, fazendo um ângulo BETA=pi/3 com o solo.
Nessas condições, a área do terreno, em m2, é igual a
01)12+8raiz3
02)12+18raiz2
03)27+8raiz3
04)27+18raiz2
05)18+27raiz2
samue.e7- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Geometria
BD é o lado do terreno quadrado ---> S = BD²
BP = BQ.cos45º = 6.(√2/2) = 3.√2
DP = DR.cos60º = 6.(1/2) = 3
BD = 3.√2 + 3 --> BD² = (3.√2 + 3)² ---> BD² = 27 + 18.√2
BP = BQ.cos45º = 6.(√2/2) = 3.√2
DP = DR.cos60º = 6.(1/2) = 3
BD = 3.√2 + 3 --> BD² = (3.√2 + 3)² ---> BD² = 27 + 18.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|