PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por vestdie Dom 25 Jun 2017, 14:58

Uma haste sobre uma mesa horizontal é pivotada em uma extremidade e é livre para girar sem
atrito em torno de um eixo vertical, como mostrado. Uma força F é aplicada à outra extremidade fazendo um ângulo θ com a haste. Se F for aplicada perpendicularmente à haste, a que distância do eixo ela produzirá o
mesmo torque?

Torque Ju10

vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por KleberPF Dom 25 Jun 2017, 15:44

Torque da força F = Fy*L = senθ*F*L. Torque de uma força F perpendicular a haste = F*d. Logo F*d = F*senθ*L. Resolvendo, achamos d=L*senθ

KleberPF
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 23
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos