PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de trigonometria no círculo (cosseno)

2 participantes

Ir para baixo

Questão de trigonometria no círculo (cosseno) Empty Questão de trigonometria no círculo (cosseno)

Mensagem por Royals Qua 14 Jun 2017, 08:48

Questão de trigonometria no círculo (cosseno) 15_que10
Eu acho que não acertei, deve ter algum macete aí que eu não compreendi, porém meu raciocínio foi esse:

cos(k*pi/2)
cos k * cos pi/2
cos k * cos 180/2
cos k * 0
=0
Royals
Royals
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria no círculo (cosseno) Empty Re: Questão de trigonometria no círculo (cosseno)

Mensagem por Emersonsouza Qua 14 Jun 2017, 11:31

Nãooooooooooooooooooo !  
Você está fazendo a " distributiva" do cos?  Isso não existe , meu amigo ! 
 Acompanhe o jeito correto : 
Cos (k*pi/2)  ----->k pertence  à N 
Para  k=0 temos  cos =1 
K= 1 --->cos s =0
K= 2 ---> cos=-1
K=3 ---> cos= 0 
K=4 ----> cos =1 
 Portanto, a soma dará 0
OBS : embora você  tenha chegado ao mesmo resultado , a sua maneira não está certa .

OBS2: Leia o regulamento do fórum,pois você violou umas das regras.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria no círculo (cosseno) Empty Re: Questão de trigonometria no círculo (cosseno)

Mensagem por Royals Qua 14 Jun 2017, 16:48

Emersonsouza escreveu:Nãooooooooooooooooooo !  
Você está fazendo a " distributiva" do cos?  Isso não existe , meu amigo ! 
 Acompanhe o jeito correto : 
Cos (k*pi/2)  ----->k pertence  à N 
Para  k=0 temos  cos =1 
K= 1 --->cos s =0
K= 2 ---> cos=-1
K=3 ---> cos= 0 
K=4 ----> cos =1 
 Portanto, a soma dará 0
OBS : embora você  tenha chegado ao mesmo resultado , a sua maneira não está certa .

OBS2: Leia o regulamento do fórum,pois você  violou umas das regras.

kkkkkk
Amigo, o que você somou? Pois até onde eu consegui ver, você fez com que o k assumisse valores de N, mas aonde está a soma? Seriam os valores de cos: 0 + (-1) + 0 + 1 = 0 ?
Royals
Royals
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria no círculo (cosseno) Empty Re: Questão de trigonometria no círculo (cosseno)

Mensagem por Emersonsouza Qui 15 Jun 2017, 22:19

Isso mesmo, a soma é os valores assumidos pelo cosseno,  neste caso  é -1 +1 +0+0 = 0
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria no círculo (cosseno) Empty Re: Questão de trigonometria no círculo (cosseno)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos