PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria cosseno

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trigonometria cosseno

Mensagem por maiarads Dom 09 Fev 2020, 16:40

O gráfico da função f(x)= cosx + |cos x|, para x ∈ [0, 2π] é: 
Trigonometria cosseno Captur21

gabarito a
maiarads
maiarads
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria cosseno

Mensagem por Giovana Martins Dom 09 Fev 2020, 16:57

Um jeito.

Analisando o termo |cos(x)|:

cos(x)=-cos(x), se ∏/2 < x < 3∏/2.

cos(x)=cos(x), se 0 < x < ∏/2 v 3∏/2 < x < 2∏.

Se você tiver dificuldades em ver isso, esboce o gráfico de p(x)=cos(x) ou então pense no ciclo trigonométrico.

Assim, para ∏/2 < x < 3∏/2: f(x)=cos(x)-cos(x)=0

Por sua vez, para 0 < x < ∏/2 v 3∏/2 < x < 2∏: f(x)=cos(x)+cos(x)=2cos(x)

Esboçando o gráfico para os intervalos acima, obtém-se o gráfico da letra A).

Se houver dúvidas, avise.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8522
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria cosseno

Mensagem por lejandrocohen Dom 09 Fev 2020, 16:59

Bom,vamos fazer os gráfios de f(x)=|cosx| e g(x)= cosx, aí somamos o que resultará no gráfico de F(x)=|cosx|+cosx




Trigonometria cosseno Respos14
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria cosseno

Mensagem por maiarads Ter 11 Fev 2020, 17:51

obrigada <3
maiarads
maiarads
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos