Função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Considere a parábola no gráfico mostrado na imagem
Qual é o valor de k.
Alternativas:
(a) 6 (b) 7 (c) 8 (d) 9
Qual é o valor de k.
Alternativas:
(a) 6 (b) 7 (c) 8 (d) 9
Douglas Mendes- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : São gonçalo
Re: Função quadrática
Você pode fazer um sistema de equações lineares usando os valores que sabemos.
ax^2 + bx +c = y
ax^2 + bx +c = y
ax^2 + bx +c = y
a*2^2 + 2b +c = 0
a*4^2 + 4b + c = 0
a*3^2 + 3b + c = -1
3 equações, 3 incógnitas, o sistema é possível e determinado, logo é só encontrar C.
a*2^2 + 2b +c = 0 -> 4a +2b +c = 0 -> 4a +c = -2b -> -8a -2c = 4b
a*4^2 + 4b + c = 0 -> 16a -8a -2c +c=0 -> 8a -c =0 -> 8a = c.
a*3^2 + 3b + c = -1 - > 9a + 3*(-2a -0,5*8a) + 8a = -1
9a -6a -12a +8a = -1
-a = -1
a=1
logo c=8, que é c=k no exercício.
A equação da parábola é x^2 - 6x + 8, um software plotador de gráfico qualquer pode confirmar a resposta.
ax^2 + bx +c = y
ax^2 + bx +c = y
ax^2 + bx +c = y
a*2^2 + 2b +c = 0
a*4^2 + 4b + c = 0
a*3^2 + 3b + c = -1
3 equações, 3 incógnitas, o sistema é possível e determinado, logo é só encontrar C.
a*2^2 + 2b +c = 0 -> 4a +2b +c = 0 -> 4a +c = -2b -> -8a -2c = 4b
a*4^2 + 4b + c = 0 -> 16a -8a -2c +c=0 -> 8a -c =0 -> 8a = c.
a*3^2 + 3b + c = -1 - > 9a + 3*(-2a -0,5*8a) + 8a = -1
9a -6a -12a +8a = -1
-a = -1
a=1
logo c=8, que é c=k no exercício.
A equação da parábola é x^2 - 6x + 8, um software plotador de gráfico qualquer pode confirmar a resposta.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Função quadrática
>A parábola tem seu vértice em xy=3, logo, b = -6.
>Como a distância das raízes é 2, o coeficiente de a é 3.
me desculpe, mas não compreendi estas proposições...
poderia me explicar?
>Como a distância das raízes é 2, o coeficiente de a é 3.
me desculpe, mas não compreendi estas proposições...
poderia me explicar?
Douglas Mendes- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : São gonçalo
Re: Função quadrática
Estas proposições não aparecem na solução do colega Douglas.
Ele encontrou o valor de a = 1
Basta entrar com este valor nas 3 equações e calcular o valor de b = -6 e c = k = 8
Ele encontrou o valor de a = 1
Basta entrar com este valor nas 3 equações e calcular o valor de b = -6 e c = k = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática
Eu havia tentado usar transformação de funções mas logo percebi que preciso rever como isso é feito, logo editei, apaguei e substitui por uma solução mais confiável.Douglas Mendes escreveu:>A parábola tem seu vértice em xy=3, logo, b = -6.
>Como a distância das raízes é 2, o coeficiente de a é 3.
me desculpe, mas não compreendi estas proposições...
poderia me explicar?
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Função quadrática
Entendi, Obrigado pela atenção de todos!
Douglas Mendes- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : São gonçalo
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» (UF.RS)Função Quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» (UF.RS)Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|