Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
2 participantes
Página 1 de 1
Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
Em um terreno de forma retangular, se o comprimento for reduzido em 5 metros e a largura reduzida em 6 metros, a sua área ficará diminuída de 290 m^2. Se o comprimento for aumentado em 5 metros e a largura aumentada em 2 metros, haverá um acréscimo de 210 m^2 em sua área. Considerando as dimensões originais desse terreno, assinale o que for correto.
01) Sua largura é inferior a 30 metros.
02) Seu perímetro é maior que 120 metros.
04) Seu comprimento é 30 metros.
08) Sua área é de 840 m2.
01) Sua largura é inferior a 30 metros.
02) Seu perímetro é maior que 120 metros.
04) Seu comprimento é 30 metros.
08) Sua área é de 840 m2.
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
Terreno original: comprimento = x, largura y ---> Calcule a área S
Terreno reduzido ---> (x - 5) e (y - 6) ---> Calcule a área S'
Terreno aumentado ---> (x + 5) e (y + 2) ---> Calcule a área S"
Agora é contigo: faça as contas.
Terreno reduzido ---> (x - 5) e (y - 6) ---> Calcule a área S'
Terreno aumentado ---> (x + 5) e (y + 2) ---> Calcule a área S"
Agora é contigo: faça as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
Obrigado Élcio,
S = xy
S' = (x-5)(y-6) = S - 290
S'' = (x+5)(y+2) = S + 210
Como S = xy
S' = xy - 290 = (x-5)(y-6)
(x-5)(y-6) = xy - 290 ----> x = (320 - 5y)/6 (I)
e S'' = xy + 210 = (x+5)(y+2)
(x+5)(y+2) = xy + 210 ---> x = (200 - 5y)/2 (II)
de (I) e (II)
(320 - 5y)/6 = (200 - 5y)/2
y = 28
Como y = 28 e x = (200 - 5y)/2 = (320 - 5y)/6
x = 30
S = xy
S' = (x-5)(y-6) = S - 290
S'' = (x+5)(y+2) = S + 210
Como S = xy
S' = xy - 290 = (x-5)(y-6)
(x-5)(y-6) = xy - 290 ----> x = (320 - 5y)/6 (I)
e S'' = xy + 210 = (x+5)(y+2)
(x+5)(y+2) = xy + 210 ---> x = (200 - 5y)/2 (II)
de (I) e (II)
(320 - 5y)/6 = (200 - 5y)/2
y = 28
Como y = 28 e x = (200 - 5y)/2 = (320 - 5y)/6
x = 30
Última edição por Diego A em Sáb 27 maio 2017, 11:18, editado 1 vez(es)
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
Houve uma distração nas contas no cálculo de S":
S'' = xy + 210 = (x+5)(y+2)
(x+5)(y+2) = xy + 210 ---> x = (200 - 5y)/2
de (I) e (II)
(320 - 5y)/6 = (200 - 5y)/2
y = 28
x = (200 - 5y)/2 ---> x = 30
S'' = xy + 210 = (x+5)(y+2)
(x+5)(y+2) = xy + 210 ---> x = (200 - 5y)/2
de (I) e (II)
(320 - 5y)/6 = (200 - 5y)/2
y = 28
x = (200 - 5y)/2 ---> x = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
Foi na hora de passar do papel pro fórum. Já acertei! Obrigado Élcio!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Retângulo - (aumento de área)
» Aumento e Redução
» Aumento da Aresta do Cubo (Área Total)
» Determinando medidas em um triângulo retângulo
» Aumento da área do quadrado
» Aumento e Redução
» Aumento da Aresta do Cubo (Área Total)
» Determinando medidas em um triângulo retângulo
» Aumento da área do quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos