PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retângulo - (aumento de área)

2 participantes

Ir para baixo

Retângulo - (aumento de área) Empty Retângulo - (aumento de área)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 09 Dez 2009, 16:06

Aumentando-se os lados x e y de um retângulo de 15% e 20%, respectivamente, a área do retângulo será aumentada de :
a) 35%
b) 3%
c) 3,5%
d) 3,8%
e) 38%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Retângulo - (aumento de área) Empty Re: Retângulo - (aumento de área)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 09 Dez 2009, 16:52

Seja x*y=A

onde A=área do retângulo.

Como o aumento respectivos ,teremos:

x+15%x=23x/20

y+20%x=6y/5

A nova área será:

A=23x/20*6y/5

A=1,38x*y

Ouve um aumento de 0,38=38%
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos