PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinando medidas em um triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Determinando medidas em um triângulo retângulo Empty Determinando medidas em um triângulo retângulo

Mensagem por Juliana Palar Qua 04 Jul 2012, 18:35

Determinando medidas em um triângulo retângulo Peies_II-dez-2001_-_Microsoft_Word

(UFSM) A figura ilustra um observador localizado no ponto A e outro, no ponto B, à beira de um rio de margens paralelas. Os dois conseguem ver uma pedra situada num ponto P da outra margem. Com seus teodolitos, eles medem os ângulos PÂB = α e PA = β. Sabendo que tg α = 4, tg β = 5 e AB = 135 m, pode-se afirmar que a largura do rio, em metros, é
Resposta: 300

Juliana Palar
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 28
Localização : Santa Maria, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinando medidas em um triângulo retângulo Empty Re: Determinando medidas em um triângulo retângulo

Mensagem por ivomilton Qua 04 Jul 2012, 19:32

Juliana Palar escreveu:Determinando medidas em um triângulo retângulo Peies_II-dez-2001_-_Microsoft_Word

(UFSM) A figura ilustra um observador localizado no ponto A e outro, no ponto B, à beira de um rio de margens paralelas. Os dois conseguem ver uma pedra situada num ponto P da outra margem. Com seus teodolitos, eles medem os ângulos PÂB = α e PA = β. Sabendo que tg α = 4, tg β = 5 e AB = 135 m, pode-se afirmar que a largura do rio, em metros, é
Resposta: 300

Boa noite, Juliana.

Tracemos uma perpendicular de P até encontrar AB, designando esse ponto de encontro com a letr H.
Façamos:
AH = m
HB = n
PH = largura

largura/m = tg α = 4
largura/n = tg β = 5

m = largura/4
n = largura/5

m + n = (5*largura + 4*largura/4*5 = 9*largura/20 = 135 m
9*largura = 135*20 = 2700 m
largura = 2700/9
largura = 300 metros





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos