Aumento e Redução
2 participantes
Página 1 de 1
Aumento e Redução
Se diminuirmos em 10% o lado da base de um cristal, que tem forma de pirâmide reta de base quadrada, e aumentarmos em 20% sua altura, de quanto variará seu volume?
(a) Diminuirá 28%
(b) Aumentará 2,8%
(c) Diminuirá 2,8%
(d) Aumentará 0,28%
(e) Diminuirá 0,28%
GAB: C
(a) Diminuirá 28%
(b) Aumentará 2,8%
(c) Diminuirá 2,8%
(d) Aumentará 0,28%
(e) Diminuirá 0,28%
GAB: C
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 27
Localização : Montes Claros
Re: Aumento e Redução
Seja b o lado da base quadrada e h a altura da pirâmide. O seu volume é dado por V = b².h/3.
Ao diminuir 10% o lado da base temos que o novo lado será 0,9b. E, aumentar a altura em 20%, tem-se 1,2h. Sendo V' o novo volume dessa pirâmide, logo:
V' = (0,9b)².1,2h/3
V' = 0,81.1,2.b².h/3
V' = 0,972.b².h/3
Assim,
V' = 0,972.b².h/3
V' = 0,972.V
V'/V = 0,972
V'/V = 97,2%
Portanto, o volume diminuíra 2,8%.
Ao diminuir 10% o lado da base temos que o novo lado será 0,9b. E, aumentar a altura em 20%, tem-se 1,2h. Sendo V' o novo volume dessa pirâmide, logo:
V' = (0,9b)².1,2h/3
V' = 0,81.1,2.b².h/3
V' = 0,972.b².h/3
Assim,
V' = 0,972.b².h/3
V' = 0,972.V
V'/V = 0,972
V'/V = 97,2%
Portanto, o volume diminuíra 2,8%.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» Aumento vs Redução em porcentagem
» Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento de pH
» Aumento
» Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» Aumento de pH
» Aumento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos