Aumento da área do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Aumento da área do quadrado
Se cada lado de um quadrado é acrescido de 6cm, sua área aumenta de 1008 cm². Nessas condições, determine a área do quadrado original.
a) 81 cm²
b) 324 cm²
c) 419904 cm²
d) 209952 cm2
e) 1296 cm²
a) 81 cm²
b) 324 cm²
c) 419904 cm²
d) 209952 cm2
e) 1296 cm²
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Aumento da área do quadrado
Paulo Testoni escreveu:Se cada lado de um quadrado é acrescido de 6cm, sua área aumenta de 1008 cm². Nessas condições, determine a área do quadrado original.
a) 81 cm²
b) 324 cm²
c) 419904 cm²
d) 209952 cm2
e) 1296 cm²
L = lado do quadrado.
A = L^2
L^2 + 1008 = (L+6)^2
---->
L^2 + 1008 = L^2 + 12L + 36
---->
L^2 - L^2 - 12L = - 1008 +36
---->
- 12L = - 972
---->
L = - 972/(-12)
---->
L = 81
A = L^2----> A = 81^2----> A = 6.561cm².---->resposta.
Prova:
Área original = 6.561cm²
Lado original = 81 cm
Do enunciado, vem que:
6.561cm² + 1008 cm² = (81cm+6cm)^2
---->
6.561cm² + 1008 cm² = (87cm)^2
---->
7.569cm² = 7.569cm²
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Retângulo - (aumento de área)
» Aumento da área lateral UNICAMP
» Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
» Aumento da Aresta do Cubo (Área Total)
» Área do quadrado...
» Aumento da área lateral UNICAMP
» Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
» Aumento da Aresta do Cubo (Área Total)
» Área do quadrado...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos