Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio
ABCD é um trapézio com AB paralelo a CD e AB AC e BD se intersectam em E, e o segmento EF é paralelo a AB, intersectando BC em F. Dado que AB=20, CD=80, BC=100, então EF é:
a)10 b)12 c)16 d)18 e)nda
Desculpem, mas não consegui achar o gabarito em lugar algum =(
a)10 b)12 c)16 d)18 e)nda
Desculpem, mas não consegui achar o gabarito em lugar algum =(
fernandolima01530- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Trapézio
EF = AB*CD/(AB+CD) = 20*80/100 = 16.
Não é necessária a medida de BC.
Em vez do cálculo acima, também podemos calcular EF como a metade da média harmônica entre as bases AB e CD.
Você pode ver uma resolução ortodoxa em:
https://pir2.forumeiros.com/t124133-trapezio-retangulo
https://pir2.forumeiros.com/t127181-triangulos
https://pir2.forumeiros.com/t128510-colegio-militar-rj
NOTA: não importa a forma do trapézio (escaleno, isósceles, retângulo), a forma de resolução é sempre a mesma.
Não é necessária a medida de BC.
Em vez do cálculo acima, também podemos calcular EF como a metade da média harmônica entre as bases AB e CD.
Você pode ver uma resolução ortodoxa em:
https://pir2.forumeiros.com/t124133-trapezio-retangulo
https://pir2.forumeiros.com/t127181-triangulos
https://pir2.forumeiros.com/t128510-colegio-militar-rj
NOTA: não importa a forma do trapézio (escaleno, isósceles, retângulo), a forma de resolução é sempre a mesma.
Última edição por Medeiros em Sex 19 maio 2017, 04:58, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : editado para acrescentar os links.)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos