Dúvida trigonometria no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida trigonometria no triângulo retângulo
Se a e b são ângulos complementares, mostre que
Última edição por Blaser em Ter 16 maio 2017, 23:18, editado 1 vez(es)
Blaser- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/05/2017
Idade : 25
Localização : Recife-PE-Brasil
Re: Dúvida trigonometria no triângulo retângulo
Utilize as fórmulas do seno e cosseno da soma. Sabendo que a + b = 90:
Tg (a) = [sen (a)]/[cos (a)]
Tg (a) = [sen (90 - b)]/[(cos (90 - b)]
Tg (a) = [sen (90) . cos (b) - cos (90) . sen (b)]/[cos (90) . cos (b) + sen (90) . cos (b)]
Tg (a) = [1 . cos (b) - 0]/[1. sen (b) + 0]
Tg (a) = cos (b)/sen (b)
Tg (a) = 1/Tg (b)
Não utilizei a tangente da soma pois a tangente de 90 é igual a 1/0, ou seja, uma indeterminação.
Tg (a) = [sen (a)]/[cos (a)]
Tg (a) = [sen (90 - b)]/[(cos (90 - b)]
Tg (a) = [sen (90) . cos (b) - cos (90) . sen (b)]/[cos (90) . cos (b) + sen (90) . cos (b)]
Tg (a) = [1 . cos (b) - 0]/[1. sen (b) + 0]
Tg (a) = cos (b)/sen (b)
Tg (a) = 1/Tg (b)
Não utilizei a tangente da soma pois a tangente de 90 é igual a 1/0, ou seja, uma indeterminação.
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida - trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos