Trigonometria no Triângulo Retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no Triângulo Retângulo
Em um triângulo retângulo, reto em A, um de seus catetos é o dobro da diferença entra a hipotenusa e o outro cateto. Calcule a tangente do maior ângulo agudo.
Resp.: 4/3
Poderiam me explicar como resolvo, por favor?
Obrigado!
Resp.: 4/3
Poderiam me explicar como resolvo, por favor?
Obrigado!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Trigonometria no Triângulo Retângulo
a² = b² + c² ---> b = maior cateto ---> B é o maior ângulo tgB = b/c
b = 2.(a - c) ---> a = b/2 + c ---> a² = b²/4 + c² + bc
Tente completar, resolvendo o sistema e calculando b/c
b = 2.(a - c) ---> a = b/2 + c ---> a² = b²/4 + c² + bc
Tente completar, resolvendo o sistema e calculando b/c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria: Triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» (AFA-90)Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria: Triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» (AFA-90)Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos