Poliedro - muv
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Poliedro - muv
Leia o texto seguinte:
Em nota a secretaria de Aviação Civil informa que as obras de ampliação do aeroporto de Vitória serão retomadas o novo terminal de passageiros terá 28 mil metros quadrados está projetado para ampliar a capacidade total de atendimento dos atuais 4,2 milhões de passageiros por ano para nove vírgula oito milhões a nova pista por sua vez terá 2058 m de extensão por 45 metros de largura e será construída em direção ao Mar contribuindo em termos ambientais com a redução dos níveis de ruídos aeronáuticos e das vibrações sobre o entorno urbano do aeroporto.
Considerando que essa pista foi Projetada para que as aeronaves em qualquer aterrissagem toquem o início da pista com uma velocidade horizontal de 360 km por hora e que consigam parar no mínimo a 58 metros do final da pista, podemos concluir que, nessas condições, o módulo da aceleração de frenagem em metros por segundo ao quadrado deve ser de
Gabarito: 2,5
Em nota a secretaria de Aviação Civil informa que as obras de ampliação do aeroporto de Vitória serão retomadas o novo terminal de passageiros terá 28 mil metros quadrados está projetado para ampliar a capacidade total de atendimento dos atuais 4,2 milhões de passageiros por ano para nove vírgula oito milhões a nova pista por sua vez terá 2058 m de extensão por 45 metros de largura e será construída em direção ao Mar contribuindo em termos ambientais com a redução dos níveis de ruídos aeronáuticos e das vibrações sobre o entorno urbano do aeroporto.
Considerando que essa pista foi Projetada para que as aeronaves em qualquer aterrissagem toquem o início da pista com uma velocidade horizontal de 360 km por hora e que consigam parar no mínimo a 58 metros do final da pista, podemos concluir que, nessas condições, o módulo da aceleração de frenagem em metros por segundo ao quadrado deve ser de
Gabarito: 2,5
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Poliedro - muv
A pista tem 2058m de comprimento, portanto ΔS = 2058 - 58 = 2000m
A velocidade inicial Vo é de 360km/h, convertendo para m/s, temos Vo = 100m/s
Substituindo na equação de torricelli
V² = Vo² + 2aΔs
0 = 100² + 2*a*2000
-10000 = 4000*a
a = -2,5m/s²
A velocidade inicial Vo é de 360km/h, convertendo para m/s, temos Vo = 100m/s
Substituindo na equação de torricelli
V² = Vo² + 2aΔs
0 = 100² + 2*a*2000
-10000 = 4000*a
a = -2,5m/s²
Victorh0616- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2016
Idade : 25
Localização : Paraná
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos