Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Analise as seguintes proposições:
1 - Se a = sen (x - pi) e b = cos (x + pi), então a/b = sen x / cos x.
2 - Sejam as funções dadas por f(x) = a - b . sen x e g(x) = a + b . cos x, com a e b reais e positivos. Os conjustos imagem de f e g são iguais.
Resposta: 1- Verdadeiro e 2 - Verdadeiro
edit: confundi a aba do navegador na hora de criar o tópico, se algum moderador puder me ajudar movendo para a área de trigonometria ajudaria muito.
1 - Se a = sen (x - pi) e b = cos (x + pi), então a/b = sen x / cos x.
2 - Sejam as funções dadas por f(x) = a - b . sen x e g(x) = a + b . cos x, com a e b reais e positivos. Os conjustos imagem de f e g são iguais.
Resposta: 1- Verdadeiro e 2 - Verdadeiro
edit: confundi a aba do navegador na hora de criar o tópico, se algum moderador puder me ajudar movendo para a área de trigonometria ajudaria muito.
Última edição por riddle em Dom 14 maio 2017, 14:26, editado 1 vez(es)
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Re: Trigonometria
1 - lembrando que sen ( a - b ) = sena.cosb - senb.cosa. e cos( a+ b ) = cos a .cos b + sen a.sen b ,temos :
. Sen( x - pi) = - senx e cos ( x + pi ) = - cox
portanto ,a/b= senx / cosx
2- considerando 3pi/2≤x≤2pi ,temos:
0≤cosx ≤1 e -1≤ senx ≤0
supondo ,por exemplo,x = 7pi/4 -------> sen x =-V 2 /2 e cos x = V 2/2 ------> f(x ) = g (x)
Se analisarmos cada valor de x para 3pi/2≤x≤2pi veremos que F(x) = g(x) .
. Sen( x - pi) = - senx e cos ( x + pi ) = - cox
portanto ,a/b= senx / cosx
2- considerando 3pi/2≤x≤2pi ,temos:
0≤cosx ≤1 e -1≤ senx ≤0
supondo ,por exemplo,x = 7pi/4 -------> sen x =-V 2 /2 e cos x = V 2/2 ------> f(x ) = g (x)
Se analisarmos cada valor de x para 3pi/2≤x≤2pi veremos que F(x) = g(x) .
Última edição por Emersonsouza em Dom 14 maio 2017, 15:15, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria
Obrigado! Entendi a primeira resposta, porém, no caso da segunda o sen está sendo multiplicado por -b e o cos por b, isso não altera a imagem?
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Re: Trigonometria
Havia um na minha resolução , já corrigi !
Caso restar dúvidas é só falar !
Caso restar dúvidas é só falar !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos