Qual é a perda de massa para cada grama do respectivo reagente no estado sólido?
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Qual é a perda de massa para cada grama do respectivo reagente no estado sólido?
ITA
No processo de aquecimento, na presença de ar representado pela equação:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Qual é a perda de massa para cada grama do respectivo reagente no estado sólido?
Gabarito:
0,65 g
Uma pergunta o que significa esse (c) ?
No processo de aquecimento, na presença de ar representado pela equação:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Qual é a perda de massa para cada grama do respectivo reagente no estado sólido?
Gabarito:
0,65 g
Uma pergunta o que significa esse (c) ?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Qual é a perda de massa para cada grama do respectivo reagente no estado sólido?
Oi Balanar!
Ca(HCO3)2 ===> CaO + 2 CO2 + H2O
162 g de Ca(HCO3)2 ------- 56 g de CaO
1 g de Ca(HCO3)2 --------- X
X = 0,345 g de CaO
1 g - 0,345 g = 0,655 g de Ca(HCO3)2
Esse (c) talvez tenha sido um engano porque eles até perguntam qual é a perda de massa para cada grama do bicarbonato de cálcio no estado sólido. Perceba que a relação deve ser feita entre os dois compostos sólidos (bicarbonato de cálcio e óxido de cálcio), pois tanto o gás carbônico como a água são liberados como gases.
Quanto ao (c) eu cheguei a pensar em complexos, mas eles não são.
Nem se preocupe com isso!
Ca(HCO3)2 ===> CaO + 2 CO2 + H2O
162 g de Ca(HCO3)2 ------- 56 g de CaO
1 g de Ca(HCO3)2 --------- X
X = 0,345 g de CaO
1 g - 0,345 g = 0,655 g de Ca(HCO3)2
Esse (c) talvez tenha sido um engano porque eles até perguntam qual é a perda de massa para cada grama do bicarbonato de cálcio no estado sólido. Perceba que a relação deve ser feita entre os dois compostos sólidos (bicarbonato de cálcio e óxido de cálcio), pois tanto o gás carbônico como a água são liberados como gases.
Quanto ao (c) eu cheguei a pensar em complexos, mas eles não são.
Nem se preocupe com isso!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual é a perda de massa para cada grama do respectivo reagente no estado sólido?
Show de bola Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» Estado gasoso para o sólido.
» A massa do reagente em excesso
» Calor Específico no Estado Líquido e Sólido
» Ajuda e quimico da area de quimica do estado sólido
» Qual a perda de energia mecânica na colisão?
» A massa do reagente em excesso
» Calor Específico no Estado Líquido e Sólido
» Ajuda e quimico da area de quimica do estado sólido
» Qual a perda de energia mecânica na colisão?
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos