Calor Específico no Estado Líquido e Sólido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calor Específico no Estado Líquido e Sólido
O gráfico mostra a variação da temperatura T de uma amostra, inicialmente no estado sólido, em função da quantidade de calor Q recebida pela amostra
Tomando como base o gráfico, sendo cS o calor específico da amostra no estado sólido e cL seu calor específico no estado
líquido, é correto afirmar que (E) cL = 12cS?
Tomando como base o gráfico, sendo cS o calor específico da amostra no estado sólido e cL seu calor específico no estado
líquido, é correto afirmar que (E) cL = 12cS?
Última edição por larissa xpg em Qui 07 Jun 2018, 09:38, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: Calor Específico no Estado Líquido e Sólido
Q = m.cS.∆θ
5 = m.cS.20
cS= 5/20m = 1/4m
Q = m.cS.∆θ
15 = m.cL.5
cL = 15/5m = 3/m
cL/cS = 3/m/1/4m = 3/m.4m = 3.4 = 12
cL = 12cS
Sim, é correto
5 = m.cS.20
cS= 5/20m = 1/4m
Q = m.cS.∆θ
15 = m.cL.5
cL = 15/5m = 3/m
cL/cS = 3/m/1/4m = 3/m.4m = 3.4 = 12
cL = 12cS
Sim, é correto
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calor especifico de um líquido.
» O calor específico desde sólido, em unidade de J/(kgºC) é?
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» gás no líquido sólido
» É possivel existir ar no estado líquido?
» O calor específico desde sólido, em unidade de J/(kgºC) é?
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» gás no líquido sólido
» É possivel existir ar no estado líquido?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos