O calor específico desde sólido, em unidade de J/(kgºC) é?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
O calor específico desde sólido, em unidade de J/(kgºC) é?
(UFV/2004) Uma potência de 2000 watts é usada, durante 1,0 min, para elevar a temperatura, de 10 °C para 60 °C, de um sólido de massa 0,50 kg. Considerando que não há mudança de fase durante a elevação da temperatura, o calor específico deste sólido, em unidade de J/(kg °C), é:
a) 4,8 x 103
b) 3,4 x 103
c) 5,6 x 103
d) 1,2 x 103
e) 0,8 x 103
(Bom, gostaria de saber como eu faço pra converter watt para J/(kgºC) ou watt para cal, foi essa parte que me pegou. Eu acho que usa o ''que macete'', mas não sei essa parte. Me ajudem, muito obrigado.)
a) 4,8 x 103
b) 3,4 x 103
c) 5,6 x 103
d) 1,2 x 103
e) 0,8 x 103
(Bom, gostaria de saber como eu faço pra converter watt para J/(kgºC) ou watt para cal, foi essa parte que me pegou. Eu acho que usa o ''que macete'', mas não sei essa parte. Me ajudem, muito obrigado.)
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: O calor específico desde sólido, em unidade de J/(kgºC) é?
A unidade de Potencia é J/s entao a caloria tem que estar em Joule e o tempo em segundos.
ali nao há necessidade de passar nada para joule, vc ja achará o calor específico em J/kg
mas quando vc passar de cal para joule multiplique Q por 4,2
P= Q/Delta T
2000W=Q/60s
0,5.c.50=12. 10^4
c= 4,8 x 10^3 j/kg
letra a)
ali nao há necessidade de passar nada para joule, vc ja achará o calor específico em J/kg
mas quando vc passar de cal para joule multiplique Q por 4,2
P= Q/Delta T
2000W=Q/60s
0,5.c.50=12. 10^4
c= 4,8 x 10^3 j/kg
letra a)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Calor específico
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Calor específico.
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Calor específico.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|