Calor específico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor específico
Um bloco de liga metalica de massa 200g é aquecido até 85C° e colocado um calorimetro no qual havia 100g de água a 19°C. Após ter estabelecido o equilibrio térmico o termometro introduzido no calorímetro indica uma temperatura final de 25°C. Determine o calor especifico da liga metálica dado C. h2o=1 CAL g/°C.
Eu tinha feito assim:
200.X . (25-85)+100 . 1 . (25-19)=0
200x . -60 +100.6=0
-12000X+600=0
X=0.05 Cal
tá certo???
Eu tinha feito assim:
200.X . (25-85)+100 . 1 . (25-19)=0
200x . -60 +100.6=0
-12000X+600=0
X=0.05 Cal
tá certo???
Helena0606- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Calor específico
Esta correto, só errou na unidade de medida do calor específico que não é cal, cal é unidade de energia, a unidade de calor específico é cal / g.ºC
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Calor Específico
» Calor específico
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Calor Específico
» Calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos