Calor específico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor específico
Um tilojo de 1,5 kg é solto de um altura de 7,35 metros em relação ao solo. No instante em que o corpo toca o chão, a velocidade do objeto é de 12 m/s e este sofre uma variação de temperatura de 2 graus, em decorrência da força de resistência do ar. Supondo que todo o calor produzido nesse movimento tenha sido absorvido integralmente pelo corpo, o calor específico médio do tijolo, em J/Kg * K, é igual a:
a) 0,25
b) 0,5
c) 0,75
d) 0,99
Não tenho o gabarito
a) 0,25
b) 0,5
c) 0,75
d) 0,99
Não tenho o gabarito
Última edição por Amellia234 em Sex 24 Mar 2023, 08:56, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Calor específico
Ep = m.g.h ---> Calcule Ep
Ec = (1/2).m.V² ---> Calcule Ec
Q = Ep - Ec ---> Calcule Q
Q = m.c.∆T ---> Calcule c
Ec = (1/2).m.V² ---> Calcule Ec
Q = Ep - Ec ---> Calcule Q
Q = m.c.∆T ---> Calcule c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor Específico
» Calor Específico
» Calor específico
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor Específico
» Calor Específico
» Calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos