PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calor específico

2 participantes

Ir para baixo

Calor específico Empty Calor específico

Mensagem por rafaasot Qua 02 Set 2009, 18:08

Calor específico Se2eeh

Q = m*c*∆θ

150 = 100*c*20

150 = 2000c

c = 0,075


Tenho que multiplicar pelos 10 min ? Se sim, por quê ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico Empty Re: Calor específico

Mensagem por Euclides Qua 02 Set 2009, 18:48

O gráfico mostra que o corpo foi de 20oC até 40oC em 10 minutos. Recebeu portanto

Q=150.10
Q=1500 cal

daí...

1500=100.c.20
c=0,75 cal/g.oC

da maneira como você fez, calculou como tendo variado 20oC com apenas 150 calorias.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos