Calor Específico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor Específico
Um cubo de cobre de massa m2 = 75g é colocado em um forno a uma temperatura T2 = 312o até atingir o equilíbrio térmico. O cubo é então colocado em um bécher isolado termicamente contendo uma quantidade d’água com massa igual a m1 = 220g. A capacidade térmica Cb do bécher sozinho é de 45cal / oC. Inicialmente a água e o Becker estão a uma temperatura de T1 =12, 0o . Qual a temperatura final Tf do sistema formado pelo cubo de cobre, o bécher e a água? O calor específico da água vale Cágua = c1 =1,0cal / (goC) e do cobre vale Ccobre = c2 = 0, 093cal /(goC)
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Calor Específico
Não existe a unidade º como unidade de temperarura: o correto é 312 ºC, 12 ºC
75*0,093*(312 - Tf) = 220*1*(Tf - 12) + 45*(Tf - 12)
75*0,093*(312 - Tf) = 220*1*(Tf - 12) + 45*(Tf - 12)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor Específico
» Calor específico
» Calor específico
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor Específico
» Calor específico
» Calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|