Funções circulares inversas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções circulares inversas
Calcular:
tg (2 . arc cos (-3/5))
tg (2 . arc cos (-3/5))
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Funções circulares inversas
Boa tarde.
Devemos calculat tg (2t), onde cost = -3/5. Arco duplo:
tg(2t) = 2tgt/(1-tg²t)
Se cost = -3/5, sent = +- 4/5, de modo que tgt = 4/3 ou tgt = -4/3.
tg(2t) = +-2.(4/3)/(1-16/9) = -+24/7
Devemos calculat tg (2t), onde cost = -3/5. Arco duplo:
tg(2t) = 2tgt/(1-tg²t)
Se cost = -3/5, sent = +- 4/5, de modo que tgt = 4/3 ou tgt = -4/3.
tg(2t) = +-2.(4/3)/(1-16/9) = -+24/7
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções Circulares Inversas
» funções circulares inversas 2
» Funções circulares inversas
» Funções Circulares Inversas - FME
» Funções circulares inversas
» funções circulares inversas 2
» Funções circulares inversas
» Funções Circulares Inversas - FME
» Funções circulares inversas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos