Funções circulares inversas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sasarete- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Funções circulares inversas
2.arctg(2/3) + arccos(12/13) = pi/2
β = arctg(2/3) ---> tgβ = 2/3 ---> tg(2.β) = 2.tgβ/(1 - tg²β) --->
tg(2.β) = 12/5 ---> sen(2.β) = 12/13 ---> cos(2.β) = 5/13
θ = arcos(12/13) ---> cosθ = 12/13 ---> senθ = 5/13
2.β + θ = pi/2
sen(2.β + θ) = sen(pi/2)
sen(2.β).cosθ + senθ.cos(2.β) = 1
(12/13).(12/13) + (5/13).(5/13) = 1
144/169 + 25/169 = 1
1 = 1 ---> Provado
β = arctg(2/3) ---> tgβ = 2/3 ---> tg(2.β) = 2.tgβ/(1 - tg²β) --->
tg(2.β) = 12/5 ---> sen(2.β) = 12/13 ---> cos(2.β) = 5/13
θ = arcos(12/13) ---> cosθ = 12/13 ---> senθ = 5/13
2.β + θ = pi/2
sen(2.β + θ) = sen(pi/2)
sen(2.β).cosθ + senθ.cos(2.β) = 1
(12/13).(12/13) + (5/13).(5/13) = 1
144/169 + 25/169 = 1
1 = 1 ---> Provado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções circulares inversas
» Funções circulares inversas
» Funções circulares inversas
» Funções Circulares Inversas
» funções circulares inversas 2
» Funções circulares inversas
» Funções circulares inversas
» Funções Circulares Inversas
» funções circulares inversas 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|