Funções Circulares Inversas - FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Circulares Inversas - FME
(ITA-72) Para todo [latex]\alpha [/latex] e [latex]\beta [/latex] ; [latex]\left | \beta \right |[/latex] < 1, a expressão: [latex]tg(arctg\alpha+arcsen\beta )[/latex] é igual a:
Gabarito: [latex]\frac{-\beta +\alpha\sqrt{1-\beta ^{2}}}{\alpha \beta-\sqrt{1-\beta ^{2}}}[/latex]
Quando eu calculo arcsen(\beta), chego na tgx = [latex]\frac{\beta }{\sqrt{1-\beta ^{2}}}[/latex] porém quando sigo nessa operação chego num resultado levemente diferente. Não sei onde erro =(.
Gabarito: [latex]\frac{-\beta +\alpha\sqrt{1-\beta ^{2}}}{\alpha \beta-\sqrt{1-\beta ^{2}}}[/latex]
Quando eu calculo arcsen(\beta), chego na tgx = [latex]\frac{\beta }{\sqrt{1-\beta ^{2}}}[/latex] porém quando sigo nessa operação chego num resultado levemente diferente. Não sei onde erro =(.
Baronalai- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/06/2020
Idade : 23
Localização : Manaus/ AM, BR
Re: Funções Circulares Inversas - FME
hm... acho que é erro de gabarito.
O que eu achei foi:
[latex]\tan (x + y) = -\frac{\beta + \alpha \sqrt{1-\beta ^2}}{\alpha \cdot \beta - \sqrt{1 - \beta ^2}}[/latex]
O que eu achei foi:
[latex]\tan (x + y) = -\frac{\beta + \alpha \sqrt{1-\beta ^2}}{\alpha \cdot \beta - \sqrt{1 - \beta ^2}}[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: Funções Circulares Inversas - FME
Obrigado, eu pesquisei em outros sites e parece que o gabarito está errado. Vlw
Baronalai- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/06/2020
Idade : 23
Localização : Manaus/ AM, BR
Tópicos semelhantes
» Funções Circulares Inversas
» funções circulares inversas 2
» Funções circulares inversas
» Funções circulares inversas
» Funções circulares inversas
» funções circulares inversas 2
» Funções circulares inversas
» Funções circulares inversas
» Funções circulares inversas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos