Gerador- Baterias
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Gerador- Baterias
Relembrando a primeira mensagem :
(Fuvest) Um sistema de alimentação de energia de um resistor R = 20 Ω é formado por duas baterias, B1 e B2, interligadas através de fios, com as chaves Ch1 e Ch2, como representado na figura. A bateria B1 fornece energia ao resistor, enquanto a bateria B2 tem a função de recarregar a bateria B1. Inicialmente, com a chave Ch1 fechada (e Ch2 aberta), a bateria B1 fornece corrente ao resistor durante 100 s. Em seguida, para repor toda a energia química que a bateria B1 perdeu, a chave Ch2 fica fechada (e Ch1 aberta), durante um intervalo de tempo T. Em relação a essa operação, determine:
a) O valor da corrente I 1, em ampères, que percorre o resistor R, durante o tempo em que a chave Ch1 permanece fechada.
Resposta: 6/11 A
b) A carga Q, em C, fornecida pela bateria B1, durante o tempo em que a chave Ch1 permanece fechada.
Resposta: 600/11 C
c) O intervalo de tempo T, em s, em que a chave Ch2 permanece fechada
Resposta: 150/11 s
NOTE E ADOTE: As baterias podem ser representadas pelos modelos ao lado, com fem 1 = 12 V e r1 = 2Ω e fem 2 = 36 V e r2 = 4Ω
Não tive problemas com a a) e a b), mas não estou conseguindo resolver a c)... Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
(Fuvest) Um sistema de alimentação de energia de um resistor R = 20 Ω é formado por duas baterias, B1 e B2, interligadas através de fios, com as chaves Ch1 e Ch2, como representado na figura. A bateria B1 fornece energia ao resistor, enquanto a bateria B2 tem a função de recarregar a bateria B1. Inicialmente, com a chave Ch1 fechada (e Ch2 aberta), a bateria B1 fornece corrente ao resistor durante 100 s. Em seguida, para repor toda a energia química que a bateria B1 perdeu, a chave Ch2 fica fechada (e Ch1 aberta), durante um intervalo de tempo T. Em relação a essa operação, determine:
a) O valor da corrente I 1, em ampères, que percorre o resistor R, durante o tempo em que a chave Ch1 permanece fechada.
Resposta: 6/11 A
b) A carga Q, em C, fornecida pela bateria B1, durante o tempo em que a chave Ch1 permanece fechada.
Resposta: 600/11 C
c) O intervalo de tempo T, em s, em que a chave Ch2 permanece fechada
Resposta: 150/11 s
NOTE E ADOTE: As baterias podem ser representadas pelos modelos ao lado, com fem 1 = 12 V e r1 = 2Ω e fem 2 = 36 V e r2 = 4Ω
Não tive problemas com a a) e a b), mas não estou conseguindo resolver a c)... Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Gerador- Baterias
Entendi. Obrigada Euclides!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Gerador- Baterias
Oi, pessoal como faz a EAB dessa questão
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Gerador- Baterias
Na questão proposta originalmente não existem pontos A e B para poder calcular EAB.
E todas as postagens posteriores são irregulares, pois se tata de uma nova questão, que não poderia ter sido postada.
Caso você possua esta outra questão, abra um novo post com ela.
E todas as postagens posteriores são irregulares, pois se tata de uma nova questão, que não poderia ter sido postada.
Caso você possua esta outra questão, abra um novo post com ela.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|