PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador- Baterias

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Gerador- Baterias

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 04 maio 2017, 16:18

(Fuvest) Um sistema de alimentação de energia de um resistor R = 20 Ω é formado por duas baterias, B1 e B2, interligadas através de fios, com as chaves Ch1 e Ch2, como representado na figura. A bateria B1 fornece energia ao resistor, enquanto a bateria B2 tem a função de recarregar a bateria B1. Inicialmente, com a chave Ch1 fechada (e Ch2 aberta), a bateria B1 fornece corrente ao resistor durante 100 s. Em seguida, para repor toda a energia química que a bateria B1 perdeu, a chave Ch2 fica fechada (e Ch1 aberta), durante um intervalo de tempo T. Em relação a essa operação, determine:
Gerador- Baterias  Ge110
a) O valor da corrente I 1, em ampères, que percorre o resistor R, durante o tempo em que a chave Ch1 permanece fechada. 
Resposta: 6/11 A
b) A carga Q, em C, fornecida pela bateria B1, durante o tempo em que a chave Ch1 permanece fechada.
Resposta: 600/11  C 
c) O intervalo de tempo T, em s, em que a chave Ch2 permanece fechada
Resposta: 150/11 s
NOTE E ADOTE: As baterias podem ser representadas pelos modelos ao lado, com fem 1 = 12 V e r1 = 2Ω e fem 2 = 36 V e r2 = 4Ω
Gerador- Baterias  Ge210 
Não tive problemas com a a) e a b), mas não estou conseguindo resolver a c)... Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Re: Gerador- Baterias

Mensagem por Euclides Qui 04 maio 2017, 17:54


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Re: Gerador- Baterias

Mensagem por Jose Raimundo S. Pacheco Dom 07 maio 2017, 07:01

calcule os valores da I1 , I2 , I3  a partir dos valores das FEMs e das resistências eletricas usando obrigatoriamente as leis de kirchhoff

Jose Raimundo S. Pacheco
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 65
Localização : cajamar

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Re: Gerador- Baterias

Mensagem por Jose Raimundo S. Pacheco Dom 07 maio 2017, 07:02

Jose Raimundo S. Pacheco escreveu:calcule os valores da I1 , I2 , I3  a partir dos valores das FEMs e das resistências eletricas usando obrigatoriamente as leis de kirchhoff

Jose Raimundo S. Pacheco
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 65
Localização : cajamar

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Re: Gerador- Baterias

Mensagem por Jose Raimundo S. Pacheco Dom 07 maio 2017, 07:10

sendo R1=4 ohm ;R2=3,3 ohm ; R3 =2,7 ohm;  E1 =36 volts ; E2 = 12 volts .

Jose Raimundo S. Pacheco
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 65
Localização : cajamar

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Re: Gerador- Baterias

Mensagem por Jose Raimundo S. Pacheco Dom 07 maio 2017, 07:32

Jose Raimundo S. Pacheco escreveu:calcule os valores da I1 , I2 , I3  a partir dos valores das FEMs e das resistências eletricas usando obrigatoriamente as leis de kirchhoff
sendo R1=4 ohm ;R2=3,3 ohm ; R3 =2,7 ohm;  E1 =36 volts ; E2 = 12 volts .

Jose Raimundo S. Pacheco
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 65
Localização : cajamar

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Re: Gerador- Baterias

Mensagem por Jose Raimundo S. Pacheco Dom 07 maio 2017, 07:33

Jose Raimundo S. Pacheco escreveu:calcule os valores da I1 , I2 , I3  a partir dos valores das FEMs e das resistências eletricas usando obrigatoriamente as leis de kirchhoff
sendo R1=4 ohm ;R2=3,3 ohm ; R3 =2,7 ohm;  E1 =36 volts ; E2 = 12 volts .

Jose Raimundo S. Pacheco
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 65
Localização : cajamar

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty por favor podem me mostrar como fazer

Mensagem por Jose Raimundo S. Pacheco Dom 07 maio 2017, 07:39

Jose Raimundo S. Pacheco escreveu:
Jose Raimundo S. Pacheco escreveu:calcule os valores da I1 , I2 , I3  a partir dos valores das FEMs e das resistências eletricas usando obrigatoriamente as leis de kirchhoff
sendo R1=4 ohm ;R2=3,3 ohm ; R3 =2,7 ohm;  E1 =36 volts ; E2 = 12 volts .

Jose Raimundo S. Pacheco
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 65
Localização : cajamar

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty por favor podem me mostrar como fazer

Mensagem por Jose Raimundo S. Pacheco Dom 07 maio 2017, 08:38

[quote="Jose Raimundo S. Pacheco"][quote="Jose Raimundo S. Pacheco"][quote="Jose Raimundo S. Pacheco"]calcule os valores da I1 , I2 , I3  a partir dos valores das FEMs e das resistências elétricas usando obrigatoriamente as leis de kirchhoff.
sendo R1=4 ohm ;R2=3,3 ohm ; R3 =2,7 ohm;  E1 =36 volts ; E2 = 12 volts .


A figura começa um ponto"D" passa E1 , chega no ponto "A" que vai R2 para ponto "B" passa R3 para o ponto "C" e passa em E2 que chega em"D"

Do ponto "A" passa em R1 para o ponto "C".

Jose Raimundo S. Pacheco
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 65
Localização : cajamar

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Re: Gerador- Baterias

Mensagem por Elcioschin Dom 07 maio 2017, 09:03

J. Raimundo

Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum (no alto desta página).
Nesta questão, por exemplo, você infringiu as Regras: não é permitido "pegar carona" numa questão existente para postar uma nova questão.
Você deve clicar em Novo Tópico e postar sua questão seguindo tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/f52-como-usar-o-forum
Para postar figuras você seguir tutorial para postagem de imagens:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador- Baterias  Empty Re: Gerador- Baterias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos