PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores e Baterias

3 participantes

Ir para baixo

Resistores e Baterias Empty Resistores e Baterias

Mensagem por Lucas Lopess Seg 19 Jan 2015, 15:55

Determine todas as correntes elétricas no circuito.

Resistores e Baterias Opvau0

Alguém poderia me ajudar nessa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores e Baterias Empty Re: Resistores e Baterias

Mensagem por Fito42 Seg 19 Jan 2015, 17:43

Resistores e Baterias 2mnhbiu

1 e 2 indicam as malhas




Pelo desenho, note que a corrente total(preta x+y) se bifurca em duas outras correntes (vermelha (x) e verde(y)).
Na malha 1 (subindo o ramo do meio e percorrendo o sentido anti-horário):
0 + 18 - 6(x+y) -  8 - 1(x) - 16 - 3x - 2x = 0
12x + 6y = -6
2x + y = -1 <-> y = -1 -2x (I)


Na malha 2 (subindo o ramo do meio e percorrendo o sentido horário):
0 + 18 - 6(x+y) -2y + 9 - 1(y) - 4(y) = 0
27 = 6x + 13y (II) 
De (I):
27 = 6x + 13(-1-2x)
27 = 6x - 13 - 26x
20x = -40
x = -2A (o sinal negativo indica que a corrente é invertida em relação a estabelecida pelo desenho)
Subs em II
27 = 6 (-2) + 13y
39 = 13y
y = 3A
Correntes do circuito:
2A na malha 1 percorrendo o sentido horário
3A na malha 2 percorrendo o sentido horário também
3 - 2= 1A no ramo do meio


Última edição por Fito42 em Seg 19 Jan 2015, 19:52, editado 1 vez(es)
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores e Baterias Empty Re: Resistores e Baterias

Mensagem por Thálisson C Seg 19 Jan 2015, 19:44

uma boa ferramenta e que facilitaria muito, é vc entender o teorema de milman, vou simplesmente aplicá-lo:



corrente no ramo direito: i = (21+9)/10 = 3A

no ramo do meio: 18 - 6i' = 12 --> i' = 1A

no ramo da esquerda: 24 - 6i'' = 12 --> i'' = 2A

a corrente do ramo esquerdo e do meio se encontram subindo para descer 3A pelo ramo da direita.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores e Baterias Empty Re: Resistores e Baterias

Mensagem por Lucas Lopess Qua 28 Jan 2015, 12:35

Ok, obrigado Thálisson C. e Fito42 Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores e Baterias Empty Re: Resistores e Baterias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos