PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baterias e Resistores

3 participantes

Ir para baixo

Baterias e Resistores Empty Baterias e Resistores

Mensagem por Giiovanna Qua 24 Out 2012, 22:44

Duas baterias têm mesma força eletromotriz (E1 = E2) eresistências internas respectivamente iguais a r1 e r2. Elas estão ligadas em série a um resistor externo de resistência R. O valor de R que tornará nula a ddp entre os terminais da primeira bateria será igual a:

Baterias e Resistores 1351125660172
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias e Resistores Empty Re: Baterias e Resistores

Mensagem por Robson Jr. Qua 24 Out 2012, 22:53

Se a ddp nos terminais do gerador 1 vale zero, temos:



Aplicando a Lei das malhas no circuito (sentido anti-horário):



Substituindo Eq 1 em Eq 2:

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias e Resistores Empty Re: Baterias e Resistores

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Out 2012, 22:59

Corrente na malha ----> i = (E1 + E2)/(r1 + r2 + R) ----> i = 2E/(r1 + r2 + R)

Para a tensão nos terminais de E1 ser nula a queda de tensão em r1 deverá ser igual a E:

E1 = r1*i ----> E = r1*(2E)/(r1 + r2 + R) ----> r1*E + r2*E + R*E = r1*E + r1*E ---->

R*E = r1*E - r2*E----> R = = r1 - r2

Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias e Resistores Empty Re: Baterias e Resistores

Mensagem por Robson Jr. Qua 24 Out 2012, 23:04

EDIT: Desconsiderem esse post.


Última edição por Robson Jr. em Qua 24 Out 2012, 23:06, editado 1 vez(es)
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias e Resistores Empty Re: Baterias e Resistores

Mensagem por Giiovanna Qua 24 Out 2012, 23:05

Obrigada Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias e Resistores Empty Re: Baterias e Resistores

Mensagem por Giiovanna Qua 24 Out 2012, 23:06

Ah, o gabarito confere. Esqueci de postar Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias e Resistores Empty Re: Baterias e Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos