PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baterias em serie.

3 participantes

Ir para baixo

Baterias em serie. Empty Baterias em serie.

Mensagem por 150nandu150 Seg 14 Out 2013, 17:30

Desprezando a resistencia eletrica dos fios e sabendo que o voltimetro indica 1,8V (entre M e N), R é igual a :

Baterias em serie. Mvez
R: A) 28 ohms.

Eu posso considerar que a intensidade da corrente que passa pelo resistor de 9 ohm é igual para todo o sistema nesse caso?
Entendo que  8=2+1,8 + (R+3)I  , mas nao consigo encontra a intensidade da corrente que passa pelos resistores de R,1 e 2 ohms de resistência.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias em serie. Empty Re: Baterias em serie.

Mensagem por Euclides Seg 14 Out 2013, 17:42

você escreveu:Eu posso considerar que a intensidade da corrente que passa pelo resistor de 9 ohm é igual para todo o sistema nesse caso?
O circuito é de malha única. A corrente não tem outro caminho.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias em serie. Empty Re: Baterias em serie.

Mensagem por 150nandu150 Seg 14 Out 2013, 17:53

Uma ultima duvida, a relação  8 v =2 v+1,8v + (R+3)I esta correta e consequentemente gabarito incorreto?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias em serie. Empty Re: Baterias em serie.

Mensagem por Euclides Seg 14 Out 2013, 18:20

A lei das malhas está aplicada com correção.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias em serie. Empty Re: Baterias em serie.

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Out 2013, 18:28

Você esqueceu de colocar TODAS as alternativas, conforme Regra XI do fórum.

Sua equação está certa. Acontece que ela tem duas incógnitas.
Assim, você precisa de outra equação para calcular a corrente!!!

O gabarito está errado, O correto é R = 18 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baterias em serie. Empty Re: Baterias em serie.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos