Baterias e resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Baterias e resistores
A figura representa um circuito formado por duas baterias ideais de 1,5 V, três resistores R1 = R2 = R3=2 ohms
[list=scrollerInner-2YIMLh]
[*]As indicações do amperímetro e do voltimetro, considerados ideais, são, respectivamente, iguais a:
a) 2,0 V e 1,0 A.
[*]b) 4,0 V e 2,0 A
[*]c) 5,0 V e 3,0 A
[*]d) 6,0 V e 4,0 A
[/list]
[list=scrollerInner-2YIMLh]
[*]As indicações do amperímetro e do voltimetro, considerados ideais, são, respectivamente, iguais a:
a) 2,0 V e 1,0 A.
[*]b) 4,0 V e 2,0 A
[*]c) 5,0 V e 3,0 A
[*]d) 6,0 V e 4,0 A
[/list]
Arcus00- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Baterias e resistores
Re = R3 + R2//R1 ---> Re = 2 + 2.2/(2 + 2) ---> Re = 3 Ω
i = 2.E/Re ---> i = 2.1,5/3 ---> i = 1 A ---> leitura de A
U(R3) = R3.i ---> U(R3) = 2.1 ---> U(R3) = 2 V
i = 2.E/Re ---> i = 2.1,5/3 ---> i = 1 A ---> leitura de A
U(R3) = R3.i ---> U(R3) = 2.1 ---> U(R3) = 2 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
flunidrlr123 e Arcus00 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Resistores e Baterias
» Baterias e Resistores
» Tetraedro de resistores e baterias
» Baterias
» Baterias em serie.
» Baterias e Resistores
» Tetraedro de resistores e baterias
» Baterias
» Baterias em serie.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos