Problema basico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Problema basico
Dois amigos veram um objecto voador não identificado (OVNI) desde dois pontos situados a 800 metros entre eles e com ângulos de elevação de 30° e 75°, respectivamente. Determine a altura em que se encontra o OVNI sabendo que se encontra entre estes dois pontos.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Problema basico
Sejam A (30º) e E (75º) os dois amigos e O o OVNI
...................... O
A ........................ E
Trace AO = e, EO = a, AE = 800
OÂE = 30º ---> OÊA = 75º ---> AÔE = 180º - 30º - 75º ---> AÔE = 75º
Por O trace uma perpendicular a AE, no ponto U ---> AÛE = 90º ---> OU = h
EÔU = 90º - 75º ---> EÔU = 15º
cos15º = sen75º = sen(30º + 45º) = (√6 + √2)/4
Lei dos senos em AEO: a/sen30º = 800/sen75º ---> a = 800.sen30º/sen75º --->
a = 400/sen75º
OU = OE.senOÊU ---> h = a.sen75º ---> h = (400/sen75º).sen75º ---> h = 400 m
...................... O
A ........................ E
Trace AO = e, EO = a, AE = 800
OÂE = 30º ---> OÊA = 75º ---> AÔE = 180º - 30º - 75º ---> AÔE = 75º
Por O trace uma perpendicular a AE, no ponto U ---> AÛE = 90º ---> OU = h
EÔU = 90º - 75º ---> EÔU = 15º
cos15º = sen75º = sen(30º + 45º) = (√6 + √2)/4
Lei dos senos em AEO: a/sen30º = 800/sen75º ---> a = 800.sen30º/sen75º --->
a = 400/sen75º
OU = OE.senOÊU ---> h = a.sen75º ---> h = (400/sen75º).sen75º ---> h = 400 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|