PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema basico

2 participantes

Ir para baixo

Problema basico Empty Problema basico

Mensagem por Ronaldo Miguel Ter 02 maio 2017, 13:40

Dois lados de um triângulo isósceles medem 20 cm cada e cada um dos ângulos iguais mede 25 graus. Resolva o triângulo e calcule sua área.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema basico Empty Re: Problema basico

Mensagem por Elcioschin Ter 02 maio 2017, 13:52

b = base do triângulo ---> b = 2.(20.cos25º) ---> b = 40.cos25º

S = 20.20.sen(180º - 25º - 25º)/2 ---> S = 200.sen130º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema basico Empty Re: Problema basico

Mensagem por Ronaldo Miguel Ter 02 maio 2017, 14:00

Mestre, eu fiz assim, uma ve que e um triangulo isosceles, entao a altura serve como mediana, bissectriz e mediatriz. entao querendo altura, tracando ao meio temos a base do triangulo como B/2, e altura h e a hipotenusa 20, com um angulo de 25.o em relacao a base, logo tiramos que h=20*sin25.o e B=2.20*cos25, e pondo na formula de Area= B.h/2= 20.sin25*40*cos25 / 2  e por tudo na maquina.. estaria errado? ou me equivoquei em algo?

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema basico Empty Re: Problema basico

Mensagem por Elcioschin Ter 02 maio 2017, 22:05

Está correto mas pode ser melhorado:

S = B.h/2 ---> S = (20.sen25º).(40.cos25º)/2 ---> S = 400.sen25º.cos25º ---> 

S = 200.(2.sen25º.cos25º) ---> S = 200.sen50º

Isto é igual à minha resposta pois sen130º = sen50º

Eu fiz do seguinte modo:

O 3º ângulo do triângulo vale 180º - 25º - 25º = 130º (já que 50º + 130º = 180º)

Área de um triângulo conhecidos dois lados a, b e o ângulo θ entre eles:

S = a.b.senθ/2 ---> nesta questão a = b = 20 e θ = 130º --->

S = 20.20.sen130º/2 ---> S = 200.sen130º ---> S = 200.sen50º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema basico Empty Re: Problema basico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos