Problema Básico...
3 participantes
Página 1 de 1
Problema Básico...
Na figura a seguir, está indicada uma sequência de operações a serem efetuadas com o número obtido na operação anterior.
Comece com X -> Multiplique por 1/2 -> adicione 3 -> Eleve ao quadrado -> Subtraia 5 -> Resultado.
Se o resultado foi 44 ,com qual valor positivo de x se começou?
Comece com X -> Multiplique por 1/2 -> adicione 3 -> Eleve ao quadrado -> Subtraia 5 -> Resultado.
Se o resultado foi 44 ,com qual valor positivo de x se começou?
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Problema Básico...
x ---> *(1/2) ---> x/2 ---> x/2 + 3 ---> (x/2 + 3)² = x²/4 + 3.x + 9 ---> x²/4 + 3.x + 9 - 5 ---> x²/4 + 3.x + 4 = 44
x²/4 + 3.x - 40 = 0 ---> *4 ---> x² + 12.x - 160 = 0 ---> Raiz positiva: x = 8
x²/4 + 3.x - 40 = 0 ---> *4 ---> x² + 12.x - 160 = 0 ---> Raiz positiva: x = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema Básico...
(x/2+3)² -5 = 44
(x/2+3)² = 49
x²/4 + 3x + 9 = 49
x²/4 + 3x - 40 = 0
x² -12x -160/4 = 0/4
x² -12x -160 = 0
aplicando baskara...
x'=8
x''= -20 (não convém)
(x/2+3)² = 49
x²/4 + 3x + 9 = 49
x²/4 + 3x - 40 = 0
x² -12x -160/
x² -12x -160 = 0
aplicando baskara...
x'=8
Ana Clara Viana Mendes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|