PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores e Dielétricos

2 participantes

Ir para baixo

Capacitores e Dielétricos Empty Capacitores e Dielétricos

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Ter 25 Abr 2017, 09:49

Um capacitor de placas planas e paralelas, a vácuo, tem capacitância C. Nele introduz-se um dielétrico de constante k=15, aumenta-se a área de cada placa 140% e mantém-se a distância entre as placas. A nova capacitância é C'. Determine C'/C


Gab,:33
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores e Dielétricos Empty Re: Capacitores e Dielétricos

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Abr 2017, 10:55

C = ε0.A/d

C' = (15.ε0).(1 + 1,4).A/d ---> C' = 36.(ε0.A/d) ---> C' = 36.C ---> C'/C = 36

Gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Shakitay gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores e Dielétricos Empty Re: Capacitores e Dielétricos

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Ter 25 Abr 2017, 11:01

Aaaah sim. Muito obrigada!!!
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores e Dielétricos Empty Re: Capacitores e Dielétricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos