Capacitores e Dielétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores e Dielétricos
Tres capacitores identicos a vácuo são conectados em paralelo formando uma associação de capacitancia equivalente C. Introduz-se em um deles em dielétrico de constante dielétrica k=2. A nova associação terá capacitancia equivalente C'. Determine C'/C
Gab.: 1,5
Gab.: 1,5
Nathaly Abner Lima de Ar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Capacitores e Dielétricos
Cada capacitor da associação em paralelo tem capacitância C/3
C/3 + C/3 + C/3 = C
Introduzindo o dielétrico com k = 2 no 1º capacitor (por exemplo), sua capacitância dobra: (C1 = 2.ε0.A/d)
2.C/3 + C/3 + C/3 = C' ---> C' = 4.C/3 ---> C'/C = 4/3
Suponho que o gabarito esteja errado.
C/3 + C/3 + C/3 = C
Introduzindo o dielétrico com k = 2 no 1º capacitor (por exemplo), sua capacitância dobra: (C1 = 2.ε0.A/d)
2.C/3 + C/3 + C/3 = C' ---> C' = 4.C/3 ---> C'/C = 4/3
Suponho que o gabarito esteja errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
» Capacitores e dielétricos
» Capacitores e Dielétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|