PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexo Imaginário Puro

2 participantes

Ir para baixo

Complexo Imaginário Puro Empty Complexo Imaginário Puro

Mensagem por AlessandroMDO Qui 13 Abr 2017, 20:56

Calcule os valores reais de a e b para que z= 3a-bi + 2ai -6 seja um número imaginário puro

a=2 e b≠4
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Complexo Imaginário Puro Empty Re: Complexo Imaginário Puro

Mensagem por RenataRodrigues Qui 13 Abr 2017, 21:03

Parte real de ser igual à zero e parte imaginária deve ser diferente de zero:

3a - 6 = 0 --> a = 2

-b + 2a ≠ 0 já que a = 2:
-b + 4 ≠ 0 --> b ≠ 4

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Complexo Imaginário Puro Empty Re: Complexo Imaginário Puro

Mensagem por AlessandroMDO Qui 13 Abr 2017, 21:38

RenataRodrigues escreveu:Parte real de ser igual à zero e parte imaginária deve ser diferente de zero:

3a - 6 = 0 --> a = 2

-b + 2a ≠ 0 já que a = 2:
-b + 4 ≠ 0 --> b ≠ 4

Muito obrigado!
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Complexo Imaginário Puro Empty Re: Complexo Imaginário Puro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos