Número imaginário puro
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número imaginário puro
Considere todos os complexos z tais que módulo de z igual a 1.O imaginário puro w, sendo w= 1+2z, pode ser:
a) √3i
b) √2i
c)i
d) -2i
e) -3i
gabarito:A
a) √3i
b) √2i
c)i
d) -2i
e) -3i
gabarito:A
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Número imaginário puro
z = a + bi ----> |z| = √(a² + b²) ---> 1 = √(² + b²) ---> a² + b² = 1
w = 1 + 2.z ----> w = 1 + 2.(a + bi) ---> w = (1 + 2.a) + 2.b.i
w é imaginário puro ---> 1 + 2.a = = 0 ---> a = - 1/2 ---> w = 2.b.i
a² + b² = 1 ---> (-1/2)² + b² = 1 ---> 1/4 + b² = 1 ---> b² = 3/4 ---> b = - √3/2 ou b = √3/2
Para b = - √3/2 ---> w = 2.(-√3/2).i ---> w = - √3.i ---> Não existe alternativa
Para b = √3/2 ---> w = 2.(√3/2).i ---> w = √3.i ---> Alternativa A
w = 1 + 2.z ----> w = 1 + 2.(a + bi) ---> w = (1 + 2.a) + 2.b.i
w é imaginário puro ---> 1 + 2.a = = 0 ---> a = - 1/2 ---> w = 2.b.i
a² + b² = 1 ---> (-1/2)² + b² = 1 ---> 1/4 + b² = 1 ---> b² = 3/4 ---> b = - √3/2 ou b = √3/2
Para b = - √3/2 ---> w = 2.(-√3/2).i ---> w = - √3.i ---> Não existe alternativa
Para b = √3/2 ---> w = 2.(√3/2).i ---> w = √3.i ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número imaginário puro
Olá.
w = 1 + 2a + 2bi .:. w = (1+2a) + i*(2b)
Imaginário puro:
1+2a = 0 .:. a = -1/2, com b diferente de 0.
|z| = 1 .:. a²+ b² = 1 .:. b² = 3/4 .:. b = ± √3/2
assim, w = ± √3i
Alternativa a.
Att.,
Pedro
w = 1 + 2a + 2bi .:. w = (1+2a) + i*(2b)
Imaginário puro:
1+2a = 0 .:. a = -1/2, com b diferente de 0.
|z| = 1 .:. a²+ b² = 1 .:. b² = 3/4 .:. b = ± √3/2
assim, w = ± √3i
Alternativa a.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Número imaginário puro
Obrigada, me ajudaram bastante!
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» NUMERO IMAGINARIO PURO
» número imaginário puro
» [real imaginário ou imaginário puro?]
» imaginario puro
» Complexos - (imaginário puro)
» número imaginário puro
» [real imaginário ou imaginário puro?]
» imaginario puro
» Complexos - (imaginário puro)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos