Complexos - (imaginário puro)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos - (imaginário puro)
(UNITAU) - Determine o valor de k, de modo que z = [(1/2)k - (1/2)] + i seja imaginário puro:
a) -1/2.
b) -1.
c) 0.
d) 1/2.
e) 1.
a) -1/2.
b) -1.
c) 0.
d) 1/2.
e) 1.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
resposta
É somente igualar a parte real à zero.
1/2*k - 1/2=0
1/2*k= 1/2
k= 1/2*2/1
k= 1
1/2*k - 1/2=0
1/2*k= 1/2
k= 1/2*2/1
k= 1
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Números complexos - (imaginário puro)
» [real imaginário ou imaginário puro?]
» imaginario puro
» NUMERO IMAGINARIO PURO
» Complexo Imaginário Puro
» [real imaginário ou imaginário puro?]
» imaginario puro
» NUMERO IMAGINARIO PURO
» Complexo Imaginário Puro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos