PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[real imaginário ou imaginário puro?]

2 participantes

Ir para baixo

[real imaginário ou imaginário puro?] Empty [real imaginário ou imaginário puro?]

Mensagem por turma57 ESPECÍFICA Dom 30 Jun 2013, 03:13

Não consigo fazer,se alguém puder me ajudar eu agradeço!

se z e w são dois números complexos quaisquer tais que [real imaginário ou imaginário puro?] B5be2f4bc3dab1ac9c089a6d30d667fd e 1+zw [real imaginário ou imaginário puro?] F4fb341e4e3e1228ad4038e6d594a775.Determine se [real imaginário ou imaginário puro?] 6306b23bbf9ac79e4cd11dfc4479673b é real , imaginário ou imaginário puro.

turma57 ESPECÍFICA
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[real imaginário ou imaginário puro?] Empty Re: [real imaginário ou imaginário puro?]

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jun 2013, 11:15

z = a + bi ----> w = c + di

1 + zw ≠ 0 ---> 1 + (a + bi).(c + di) ≠ 0 ---> (ac - bd) + (ad + bc).i ≠0 --->

ac - bd ≠0 ----> ac ≠ bd
ad + bc ≠ 0
 
(z + w)/(1 + zw) = [(a + bi) + (c + di)]/[(ac - bd) + (ad + bc).i]

Multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador.

Simplifique e tire sua conclusão
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[real imaginário ou imaginário puro?] Empty Re: [real imaginário ou imaginário puro?]

Mensagem por turma57 ESPECÍFICA Sex 05 Jul 2013, 10:08

Muito Obrigada mesmo! Smile

turma57 ESPECÍFICA
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[real imaginário ou imaginário puro?] Empty Re: [real imaginário ou imaginário puro?]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos